О галерее Каталог Афиша События Эстампы Арт сервисы Контакты

События

21/02/2020

Выставка "Витамин 3D" Давида Герштейна

Altmans Gallery привезёт в Россию «Витамин 3D»!
«Солнечные» скульптуры израильского художника Давида Герштейна

Долой зимнюю хандру! В Altmans Gallery весна наступит раньше календарной — в самом сердце Москвы, в бизнес-центре «Романов Двор», уже 20 февраля распустятся цветы, будут порхать бабочки и светить солнце. Всё благодаря всемирно известному художнику Давиду Герштейну: его яркие работы преобразят пространство галереи, а выставка с говорящим названием «Витамин 3D» зарядит энергией! Экспозиция представит 25 работ, выполненных в уникальной технике на стыке двух видов искусства — живописи и скульптуры. «Картины, вышедшие из рамок и получившие новое жизненное пространство» – такое определение необычным работам Герштейна дали американские критики. Сам художник сравнивает свои работы с... фруктами: «Тот, кто пробует фрукт, всегда знает, что в нем содержатся витамины. Так вот, в моих работах есть те самые витамины».

«Полезные» скульптуры прибудут в Москву прямиком с «Холма весны» – именно так, согласно одной из версий, переводится название Тель-Авив.
На время выставки новая площадка Altmans Gallery в престижном бизнес-центре «Романов Двор» превратится в настоящий оазис среди каменных джунглей: постмодернист Давид Герштейн, пересматривая европейские традиции и по-своему интерпретируя сюжеты американской поп-культуры, предлагает зрителю окунуться в мир, полный света, свободы и безмятежности. Многоцветные композиции разрушают границы между зрителем и скульптурой — краски словно выходят за пределы работы, оживляя пространство вокруг.

fb_gerstein_1200X628.jpg

Выставка «Витамин 3D» в Altmans Gallery станет первой масштабной выставкой Давида Герштейна в Москве. Сегодня Давид Герштейн — один из наиболее востребованных израильских художников, имя которого известно во всем мире: работы Герштейна представлены в крупнейших международных галереях, на счету художника более 20 персональных выставок. Герштейн пробовал себя в живописи, графике, скульптуре, но свой собственный, неповторимый стиль нашел именно в необычном сочетании этих разных видов искусства. Простые реальные объекты благодаря своеобразным формам и непривычно яркой цветовой гамме предстают в совершенно новом виде, позволяя в полной мере ощутить настроение автора, погрузиться в мир его идей.

Произведения Герштейна хорошо известны во всем мире не только ценителям искусства, посещающим выставки и пополняющим работами автора свои коллекции, но и множеству людей, которые знакомятся с красочными скульптурами Герштейна прямо на городских улицах, оказываясь среди эффектных инсталляций автора. Одна из них — 18-метровая скульптура «Момент» — самая высокая в Сингапуре, оживляет своей красочностью деловой район города. Множество ярких фигурок, движущихся по спирали, – символ бесконечного движения, иллюстрирующий идею прогресса, связи времен и поколений. Оригинальные произведения израильского художника, выполненные из стали и раскрашенные вручную в насыщенные цвета, притягивают к себе взгляды и неизменно дарят хорошее настроение. Как город преображается благодаря разноцветным инсталляциям Давида Герштейна, так и интерьеры частных домов, украшенные авторскими настенными скульптурами, заново оживают, радуя глаз своим ярким колоритом и даря «витаминный» заряд бодрости каждый день.
Работы Давида Герштейна, выполненные в единичном экземпляре, в России эксклюзивно представлены в Altmans Gallery. 

Давид Герштейн, художник:
«Выставка в Altmans Gallery — моя первая большая персональная выставка в Москве. Я буду рад встретиться с российской публикой и посмотреть, как люди реагируют на моё творчество. Несколько лет назад я сделал настенную скульптуру для бизнес-центра «Романов Двор» — она вызвала у посетителей комплекса большой интерес. В этот раз я представляю широкий спектр работ, в основном — произведения, созданные мной за 5 лет, включая самые последние работы. Я много лет занимался исследованием того, как применить свойства трёхмерного пространства в области искусства, и в итоге создал свой уникальный стиль, узнаваемый во всём мире. 3D-скульптура — моя «визитная карточка». Я расширил горизонты картин, выстроив поверхность с помощью трёх параллельных слоев алюминиевых вырезов, окрашенных в яркие цвета.
На выставке в Altmans Gallery особое место займут скульптуры, посвященные урбанистической теме — жизни в самых разных городах, от Нью-Йорка до Тель-Авива. В последнее время я с всё большим любопытством смотрю на перемещения людей в большом городе, наблюдаю за тем, как они выглядят, как ведут себя в общественных местах. Меня интересует движение как таковое – будь то прогулка, полет бабочки или мазок кисти. Этим ощущением движения, праздника жизни, радости и наполнена основная часть моих работ».

Егор Альтман, основатель Altmans Gallery:
«Давид Герштейн — во всех смыслах яркий художник, достойно признанный во всём мире. Москва до сих пор, к сожалению, не имела возможности полноценно познакомиться с творчеством израильского художника, но выставка в Altmans Gallery это исправит: мы представим 25 самобытных работ Давида Герштейна, выполненных в его фирменном стиле. Скульптуры Герштейна запоминаются своим богатым колоритом и замысловатыми формами — их точно ни с чем не спутаешь! И, конечно, работы Герштейна как нельзя лучше передают дух весны. Несмотря на то, что зима в этом году выдалась необычно теплой, весну — настоящую весну — мы все всё равно ждём с нетерпением. Благодаря выставке скульптур Герштейна, наполненных солнцем и теплом, нам удастся этот момент приблизить — наша галерея в «Романовом Дворе» в буквальном смысле расцветёт».

Выставка «Витамин 3D»
20 февраля — 20 марта 2020

Altmans Gallery
БЦ «Романов Двор», Романов пер., д. 4
Цокольный этаж (рядом с рестораном Correa’s)

Мероприятие проводится при участии Посольства Израиля в РФ.

При поддержке:

  club1.jpg Stmegi_TV.jpg

Подписка на рассылку
Подписаться
Связаться
или