О галерее

Altmans Gallery — международная галерея, основанная Егором Альтманом в 2015 году.
Галерея специализируется на произведениях тиражной графики, созданных всемирно известными художниками. Единственная в России системно продает литографии, гравюры, офорты, пошуары, шелкографию, а также скульптуры и керамику ведущих авторов мирового арт-рынка, входящих в Artprice-100, таких как Шагал, Дали, Шиле, Матисс, Пикассо, Мураками, Уорхол и других. Помимо них в собрании Altmans Gallery — оригинальные работы выдающихся русских и советских художников: Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Игоря Вулоха, Юрия Норштейна, а также произведения российского современного искусства.
С момента основания команда Altmans Gallery организовала и провела больше 30 выставок, которые посетили десятки тысяч любителей искусства. Галерея участвовала в совместных проектах с крупными музеями, частными фондами и театрами, среди которых MMOMA, Еврейский музей и центр толерантности, «Руартс», Департамент культуры Правительства Москвы, «Геликон Опера», Российская академия художеств и другие. Работы, приобретенные в галерее, сейчас находятся в частных коллекциях по всему миру: в России, США, Израиле, Германии, Франции, Китае и других странах.
Сейчас Altmans Gallery выбран вектор диджитал-развития — это открывает новые возможности для знакомства с искусством из любой точки мира и в любое удобное время. Мы продолжим встречаться с вами в рамках главных событий арт-индустрии и выставочных pop-up проектов, а также планируем проводить выставки нового формата. Следить за новостями Altmans Gallery можно здесь и в наших социальных сетях. Коллекция галереи представлена онлайн в каталоге.
Галерея сотрудничает с ведущими российскими аукционными домами и арт-платформами, является постоянным участником крупнейших в России арт-ярмарок (Cosmoscow, Art Russia, Московского антикварного салона). Отмечена многочисленными наградами, включая Премию Правительства Москвы в области культуры и искусства.
Концепция
В основе коммерческого успеха и профессионального признания Altmans Gallery лежит простая идея: продавать подлинники первых имен мирового искусства по доступным ценам.
Тиражная графика идеально соответствует этой концепции. Литография, офорт, гравюра — с одной стороны, всегда авторское оригинальное произведение. С другой, такие произведения существуют не в единственном экземпляре, а выпускаются ограниченным, строго соблюдаемым тиражом. В результате, каждый экземпляр литографии, допустим, Пикассо, стоит несопоставимо дешевле, чем его живописная работа. Но это — тот же настоящий Пикассо.
В коллекции Altmans Gallery много литографий музейного уровня – аналогичные произведения хранятся в крупнейших музеях мира, в частности, в Пушкинском музее, Эрмитаже, Центре Жоржа Помпиду, MMOMA, музее Прадо. Немаловажно также, что жителю России купить сейчас живопись того же Пикассо (или любого другого художника из top-100) практически невозможно, а литографию — пожалуйста. (Подробнее о преимуществах тиражной графики — здесь).
Тиражная графика в тренде. В частности, в 2023 году ее продажи на Christie’s, Sotheby’s и Phillips выросли на 18% — на фоне падения других сегментов арт-рынка. Росту популярности литографий и офортов способствует выход на рынок молодого поколения коллекционеров, которые предпочитают как раз менее дорогое искусство. Также тиражная графика все чаще приобретается не только для личных коллекций, но и в качестве оригинального ценного подарка друзьям и деловым партнерам (подробнее об этом читайте здесь).
Покупая работы в Altmans Gallery, вы можете быть уверены в их подлинности и прозрачном провенансе. Все они приобретались в портфель галереи на крупнейших международных аукционах и в ведущих галереях с безупречной репутацией.
О владельце

Создатель Altmans Gallery Егор Альтман известен не только как признанный эксперт в сфере международного искусства, но и как сооснователь радиостанции Business FM и трехкратный лауреат премии «Медиа-менеджер России». Отмечен премией «Благодарность Мэра Москвы» (Распоряжение №508-РМ) за плодотворную работу в области культуры в городе Москве.
Егор — член ученого совета Еврейского музея и центра толерантности, автор курса по психологии искусства, а также популярного видеокурса «Как стать коллекционером» на платформе «Синхронизация». Возглавляет Общественный совет Российского еврейского конгресса (РЕК), награжден почетным знаком «Тикун Олам» за вклад в еврейскую благотворительность.
Увлекается фалеристикой и современным искусством.