О галерее Каталог Афиша События Эстампы Арт сервисы Контакты

События

27/02/2020

Выставка «Сюрреалистическая любовь» Сальвадора Дали

Думаете, оригинальные работы Дали могут украшать лишь постоянные экспозиции музеев и радовать посетителей на временных выставках? Altmans Gallery знает, как сделать так, чтобы радовать вас каждый день! Специально для тех, кто влюбился в работы Сальвадора Дали, представленные в Манеже, и для тех, кто уже давно является поклонником таланта признанного испанского гения, галерея представляет выставку-продажу графики «Salvador Dali. Surreal Love».

Галерея представит более 50 графических работ из разных серий. Помимо оригинальных литографий экспозиция будут дополнена 3 скульптурами — узнаваемыми образами, которые как нельзя лучше воплощают авторский стиль Дали.

На выставке «Salvador Dali. Surreal Love» будут представлены 2 работы из серии цветных литографий «Знаки Зодиака»: 12 знаков и изображения зодиакального круга были созданы художником в 1967 году. Каждая литография подписана и пронумерована.
Altmans Gallery также представит серию «Neuf Paysages» – 9 сюрреалистических пейзажей, выполненных в технике цветной акватинты – разновидности офорта, позволяющей передать в работе тональную заливку подобно акварельной манере.
Галерея покажет собрание работ из серии «Божественная комедия», которую посетители могли видеть в Манеже, однако всё, представленное в "Романовом Дворе", будет доступно для приобретения. Иллюстрации Дали к «Божественной комедии» признаны вершиной мастерства художника в области книжной графики. В 1951 году Сальвадор Дали получил заказ итальянского правительства на создание серии иллюстраций к знаменитому произведению Данте Алигьери и изготовление на их основе гравюр. За несколько лет художник нарисовал 100 акварелей, по одной к каждой из 100 песен «Комедии», по-своему интерпретируя сюжеты.
Гравюры создавались в технике ксилографии: для этого было вырезано 3500 деревянных блоков-носителей изображения. Трудоемкая работа по выполнению гравюр заняла более 4 лет. Сам Дали признавался, что считает этот проект одним из самых важных в своей карьере.

На выставке «Salvador Dali. Surreal Love» также будут представлены редкие подписные офорты из серии «Тристан и Изольда», выпущенной ограниченным тиражом, «кулинарные» работы художника из серии «Ужины Гала» и знаменитые «комментарии» Дали к работам Франсиско Гойи «Капричос».

Таким образом, галерея покажет как уже полюбившиеся серии авторства Сальвадора Дали, так и новые работы, не представлявшиеся ранее.

Произведения знаменитого испанского сюрреалиста, представленные в Altmans Gallery, смогут стать не только грамотной инвестицией и достойным украшением интерьера, но и идеальным подарком дорогому человеку, бизнес-партнеру, руководителю или важному клиенту.

Оригинальность представленных работ подтверждена сертификатом подлинности.

Дата: 25 марта — 25 мая 2020

ВП Dali_fb_cover_1920x1080 (1).jpg
Подписка на рассылку
Подписаться
Связаться
или